Fotos vom LUMITRONIX Stand auf der Light & Building 2008

Announcements, neue Produkte und Features bei LUMITRONIX® und in der LED-Branche

Moderator: T.Hoffmann

Benutzeravatar
C.Hoffmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1857
Registriert: Di, 28.12.04, 19:29
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 15:52

Bilder von der Light & Building.

Morgen folgt noch ein kleines Video.
Dateianhänge
modell.jpg
So sah das Plan-Modell aus. Echte Handarbeit des Architekten :)
008_PHOMAX_Lumitronix.jpg
006_PHOMAX_Lumitronix.jpg
002_PHOMAX_Lumitronix.jpg
004_PHOMAX_Lumitronix.jpg
003_PHOMAX_Lumitronix.jpg
001_PHOMAX_Lumitronix.jpg
Benutzeravatar
T.Haid
Moderator
Beiträge: 2954
Registriert: Do, 07.12.06, 19:31
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 16:07

Hehehehe, hehehehe, gaaanz tooolll :-)
Also das erste Foto kommt ja fast noch am Besten...

Nein Spass mal weg... Der Stand war echt super gelungen, kam auch bei Besuchern entsprechend gut an. Und sowieso im Vergleich mit den Ständen um uns herum: da lagen wir schon vorne :-)
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Do, 17.04.08, 17:28

Ah da sind ja die lange erwarteten Fotos, hat Chris sein Versprechen ja gehalten ;) Sowohl das mit den Standfotos als auch das mit dem Gruppenfoto 8) Aber auf ein Bild hat er sich ja dann doch noch versteckt eingeschlichen :D
Wen habt ihr eigentlich an dem Sternenhimmel bauen lassen? :D Durfte der Tobi da etwa überstunden dran abBAUEN :mrgreen:
Benutzeravatar
lithi
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1406
Registriert: So, 26.03.06, 16:49
Wohnort: Fuldabrück
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 17:58

ja der stand war cool!

im sternenhimmel ist das systen 4000 verbaut. somit ist die große lötarbeit entfallen.
DnM
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1118
Registriert: Mi, 24.05.06, 20:58
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 19:04

ja schöne fotos auch wenn der stand in natur noch besser aussah
Benutzeravatar
C.Hoffmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1857
Registriert: Di, 28.12.04, 19:29
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 20:39

Übrigens gab es auf dem gesamten Stand keine konventionelle Beleuchtung. Alles mit LEDs, auch die Box... obwohl sie so hell ist. Da waren unsere Giga-Lines drin.
Benutzeravatar
lithi
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1406
Registriert: So, 26.03.06, 16:49
Wohnort: Fuldabrück
Kontaktdaten:

Do, 17.04.08, 21:44

wir wären auch schockiert wenns anders gewesen wär ;)
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Fr, 18.04.08, 11:31

Wie viele Gigalines habt ihr da pro Box verbaut? Vier, für jede Seite eine?
Benutzeravatar
C.Hoffmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1857
Registriert: Di, 28.12.04, 19:29
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Fr, 18.04.08, 11:33

Synthy82 hat geschrieben:Wie viele Gigalines habt ihr da pro Box verbaut? Vier, für jede Seite eine?
15 x 75cm-Stücke
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Fr, 18.04.08, 12:03

Hmm... Ich glaub, jetzt haben wir ein bisschen aneinander vorbeigeredet.. Du meinst dieses "Aquarium" im Hintergrund? Ich meinte jetzt eher diese kleinen Boxen aus satiniertem PMMA.
Benutzeravatar
Sailor
Moderator
Beiträge: 9233
Registriert: Di, 28.11.06, 22:16
Wohnort: Saarland, Deutschland und die Welt

Fr, 18.04.08, 14:21

Mann, das hätte ich mir gerne angesehen - schade dass ich es verpasst habe!

Man sollte mehr (Frei-) Zeit haben!
Benutzeravatar
T.Haid
Moderator
Beiträge: 2954
Registriert: Do, 07.12.06, 19:31
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Fr, 18.04.08, 15:37

Hmm, was meint Ihr denn, wass die LED-Beleuchtung gesamt gezogen hat?
Wieviel Watt meint Ihr denn? Eine Zahl habe ich, zwar nicht ganz genau, gibt aber schon mal einen sehr guten Eindruck darüber, was mit LEDs möglich ist. Die Fotos untermauern dies ja :-)
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Fr, 18.04.08, 16:24

Also ohne diese Pulte und Boxen würde ich sagen ca 1,6kW, insgesamt vermutlich so um die 1,8kW

Allein die Gigaline brauchen ja schon 1,2kW O.o
Benutzeravatar
P.Sparenborg
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1276
Registriert: Di, 28.12.04, 19:32

Sa, 19.04.08, 10:55

Also in dem Besprechungsraum waren 15 Stück Gigalines a 75cm: ca. 900 Watt
Im Boden waren ca. 35 LED Spots: ca. 120 Watt
In der Rückwand waren 25 LED Spots: ca. 100 Watt
Der Boden ist mit Superflux Leisten am Rand akzentuiert, ca. 40 Meter: ca. 200 Watt
Die Stehtische sind mit Superflux Leisten ausgeleuchtet, je 8 Stück: ca. 60 Watt insgesamt
Die Sitzbänke sind mit Superflux Leisten ausgeleuchtet, je 8 Stück: ca. 60 Watt insgesamt
Der Himmel ist mit dem System 4000(3 Lichterketten) ausgestattet: ca. 30 Watt
3 Stück LED Panels: ca. 210 Watt
Sonstiges: max. 200 Watt
Gesamt: <2KW
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Sa, 19.04.08, 11:50

P.Sparenborg hat geschrieben:Also in dem Besprechungsraum waren 15 Stück Gigalines a 75cm: ca. 900 Watt
Waren das gigaline die es so im shop nicht zu kaufen gibt? Finde nämlich nur die 1000mm, die dann auch 80W haben, was den von mir berechneten 1,2kW entspricht 8)
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Sa, 19.04.08, 12:05

Wie viel Watt rechnet man sonst so im Messebau pro Stand, wenns keine LEDs sind? Mit Halogebn-Metalldampflampen wird man ja bei gleicher Beleuchtungsstärke etwa aufs selbe rauskommen...
Benutzeravatar
T.Haid
Moderator
Beiträge: 2954
Registriert: Do, 07.12.06, 19:31
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

So, 20.04.08, 10:22

Die Gigalines sind zwar so nicht im Shop, aber neben den 1000mm Versionen bieten wir auch kleinere Module an (750mm und 500mm). Die sind aber so nicht im Shop drin.

@Paul: jau, die rund 2000 Watt ist ein sehr guter Wert (bin i auch drauf gekommen)
Spyder24
Super-User
Super-User
Beiträge: 97
Registriert: Di, 26.06.07, 17:14
Wohnort: Leipzig

So, 20.04.08, 12:14

Endlich Bilder von der Messe. Da bereuhe ich ja noch mehr, dass ich nicht auf der Messe sein konnte.
Eigentlich habe ich ja darauf gehofft, dass viele User Bilder rein stellen aber habe nicht damit gerechnet, dass die gar keine Bilder machen dürften :s
Gibt es irgendwo noch mehr offizielle Seiten mit Bildern?
Olav
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 171
Registriert: Do, 30.11.06, 12:45

So, 20.04.08, 21:22

[quote="T.Haid"]Die Gigalines sind zwar so nicht im Shop, aber neben den 1000mm Versionen bieten wir auch kleinere Module an (750mm und 500mm). Die sind aber so nicht im Shop drin.

@Paul: jau, die rund 2000 Watt ist ein sehr guter Wert (bin i auch drauf gekommen)[/quote]

tja dann hätte ich doch gerne Infos zu denn 750mm und den 500mm bitte

gern auch als Pm

Ps: schöner messestand ( ist auf der messe immer so wenig los? wie man auf denn bildern sehen kann, (ich hoffe nicht))

und wiso klapt das mit dem zitieren bei mir nicht so?

MfG
Olav
Benutzeravatar
Crossfire
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1059
Registriert: Di, 30.10.07, 11:44
Wohnort: Filderstadt
Kontaktdaten:

So, 20.04.08, 21:36

wow der messe stand is der hammer =) schade das ichs verpasst hab...

Vorallem 40meter mit suflus o.O das sin 80 leisten!!! o.O

das 2te bild von unten is der hammer xD ganz rechts 3 leute haben ne hand am kopf^^

ich denke lumi hat da extra ein bild gemacht wo wenig los war...

kommt ihr eig iwann mal auf die neue messe in stuttgart? die is nur 5km von mir entfernt =) (seh ich wenn ich ausm fenster schau) wäre hammer geil =)
Benutzeravatar
T.Haid
Moderator
Beiträge: 2954
Registriert: Do, 07.12.06, 19:31
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Di, 22.04.08, 07:13

@Olav: welche Infos brauchst denn bei den kleinen Lines?

Wattage? Lichtstrom? Preis? :-) beim Preis muss ich aktuell leider passen, der liegt mir nicht vor.
Einfach gerechnet: die 1000mm Giga Line besteht aus 4 Segmenten mit zusammen 80 Watt, also 20 Watt je Segment mit 6 P4 LEDs, KSQ etc... also haben wir eine Wattage von ca. 60 Watt bei der 750mm und 40 Watt bei der 500mm Line. Der Lichtstrom verhält sich ebenso (auch berücksichtigt warm-weiß und weiß).

1000mm Line kommt auf 3840 Lumen, demnach die 750mm auf 2880 Lumen und die 500mm auf 1920 Lumen (weiß)
1000mm Line kommt auf 2160 Lumen, demnach die 750mm auf 1620 Lumen und die 500mm auf 1080 Lumen (warm-weiß)
Benutzeravatar
Sailor
Moderator
Beiträge: 9233
Registriert: Di, 28.11.06, 22:16
Wohnort: Saarland, Deutschland und die Welt

Di, 22.04.08, 07:20

Wenn die LED´s mit rund 1 A betrieben werden, wäre doch die Möglichkeit der Dimmung sinnvol!

Wenn kein Anschluss von der KSQ herausgeführt ist: hier der Verbesserungsvorschlag! :wink:
Benutzeravatar
T.Haid
Moderator
Beiträge: 2954
Registriert: Do, 07.12.06, 19:31
Wohnort: Hechingen
Kontaktdaten:

Di, 22.04.08, 07:34

Dimmung wird auch noch kommen, ist in Planung.
Wird allerdings noch eine Weile gehen :-(

Dafür kommen jetzt in den nächsten 1-2 Monaten neue, dimmbare HighPower-Strahler, vorerst mal nur für die 230V-Anschlüsse...
Benutzeravatar
Morbus
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 936
Registriert: Fr, 26.10.07, 21:25
Wohnort: Vaihingen
Kontaktdaten:

Fr, 03.04.09, 22:53

Ist Lumitronix dieses Jahr wieder auf dieser Messe?
Benutzeravatar
Franny
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 231
Registriert: Mi, 18.02.09, 13:28
Kontaktdaten:

Sa, 04.04.09, 13:22

geiler stand^^
ey ich weis ja nich ich glaub auf die messe muss ich ma^^
stand in dem trööt au wann die des nächste ma is? hab ich wenn da überlesen xD


mfg, franny
Antworten