Indirekte Wohnzimmerbeleuchtung

Unterbodenbeleuchtung, Pimp my room, usw.

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
marric
Mini-User
Beiträge: 1
Registriert: Di, 19.02.13, 20:37

Di, 19.02.13, 20:44

Hallo Leute,

ich brauche euren fachmännischen Rat.

Ich will mein Wohnzimmer mit einem indirekten Licht bereichern (Grundriss.jpg) und dabei die Materialien von DealExtreme kaufen.
Dabei will ich die 35m mit einem RGB-Controller schalten.
Jetzt meine Frage: Sind 300LEDs für 5m (14,4W/m) viel besser als 150LEDs für 5m (7,7W/m)? Will ja nicht umsonst Strom zahlen, wenn man den Unterschied nicht in Wirklichkeit sieht ;)
Des weiteren habe ich bei Dealextreme folgende Bauteile rausgesucht, mit denen ich mal geplant habe:

RGB-STRIPES: Gibt es bei den zweien den Unterschiede?
http://dx.com/p/72w-2400lm-300-5050-smd ... 12v-180793
http://dx.com/p/72w-300-5050-smd-led-rg ... ter-114454

RGB-CONTROLLER
http://dx.com/p/3-ch-4-mode-rgb-led-dim ... 24v-130907

Netzteile
http://dx.com/p/12v-5a-ac-power-adapter ... 40v-152373

Verstärker
http://dx.com/p/144w-rgb-signal-amplifi ... -12v-73695

FRAGE: Kann ich die Verkabelung mit reinen 100W Netzteilen für die Verstärker, und einem 200W-netzteil von Conrad den 216W Controller steuern??? Stimmt dann das "Schaltbild" 100W-netzteile.png?
Wenn es falsch ist, wie würde es mit den Komponenten von DX sonst gehen?

Sorry, aber ich bin in dem Bereich kompletter Anfänger was das betrifft.

Danke für eure Hilfe

Martin
Dateianhänge
100W-Netzteile.png
Grundriss.jpg
Grundriss.jpg (36.16 KiB) 1475 mal betrachtet
zudy
Mini-User
Beiträge: 5
Registriert: Di, 19.02.13, 10:28

Mi, 20.02.13, 09:03

Willst du unbedingt RGB Leds benutzen?

Weil: Ob die LED's 15W oder 8W haben ist im Vergleich zu der Leistung der Converter und Verstärker ziemlich egal.

Falls es dir um die Helligkeit geht, ist vielleicht ein Converter der über einen Bus gesteuert werden kann (bsp. DALI,...) eine Möglichkeit, bzw. ein Converter der Switchdim oder irgendeine andere Schnittstelle.

Denkanstoss:
http://www.lampenhandel.de/TCI-EVGs/TCI ... 22420.html

Außerdem ist mir aufgefallen, dass deine Teilstrecken in 7m Stücke aufgeteilt sind. So hast du bei einer länge von 5m je Strip, eine Leerfläche von 2m. Fraglich ob das gewollt ist.

Wie ich finde, schaut ein rot beleuchtetes Wohnzimmer mehr nach dem zwiespältigen Gewerbe aus ;-)

mfg
Benutzeravatar
contour7
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 165
Registriert: Mo, 02.01.12, 16:56

Mi, 20.02.13, 09:19

... finde ich nicht in Ordnung einen Beitrag (unter anderem Namen) in diverse Foren einzustellen!

PS: Und dann auch noch anzukündigen das Material im fernen Ausland zu kaufen! :evil:
Benutzeravatar
dieter_w
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 398
Registriert: So, 18.02.07, 11:15

Do, 21.02.13, 22:12

contour7 hat geschrieben:Und dann auch noch anzukündigen das Material im fernen Ausland zu kaufen! :evil:
Wo steht das eigentlich, dass die User hier *ausschließlich* im foreneigenen Shop einkaufen dürfen???

Sorry für O.T. ...
Antworten